Bureau Libre - Free-EOS

Bureau-Libre Free-EOS:Confidentialité

 

De Bureau-Libre Free-EOS.

Publier dans le wiki, information publique et confidentialité

Si vous visitez simplement le site Web, votre identité ne sera pas visible d'une façon publique.

Lorsque vous modifiez une page quelconque du wiki, vous publiez un document. C'est un acte public, et vous êtes identifié publiquement comme étant l'auteur de cette modification.

Lorsque vous publiez une page dans le wiki, vous devez avoir ouvert une session, vous serez identifié par votre nom d'utilisateur. Cela peut être votre vrai nom si vous le souhaitez, ou bien un pseudonyme, quel que soit le nom d'utilisateur que vous avez choisi lors de la création de votre compte d'utilisateur.

Chaque fois que vous visitez une page web, une grande quantité d'informations est envoyée au serveur Web. La plupart des serveurs Web tiennent à jour des journaux d'accès comportant une partie de ces informations. Ces journaux peuvent être ensuite utilisés pour obtenir une vue globale de la popularité des pages, des sites Web possédant des liens référents et également afin de connaître les modèles de navigateur Web utilisés.

Vous pouvez entrer votre adresse de courriel dans votre page de préférences et ainsi autoriser les autres utilisateurs ayant ouvert une session à vous envoyer un courriel en passant par le wiki. Ces utilisateurs ne verront pas votre adresse sauf si vous leur répondez volontairement, ou éventuellement si le message est refusé par votre serveur de courriel (réponse automatique d'erreur).

Si vous n'entrez pas votre adresse de courriel, vous ne pourrez pas réinitialiser votre mot de passe si vous l'oubliez. Cependant, vous pourrez contacter un administrateur système pour entrer une nouvelle adresse courriel dans vos préférences.

Des informations sur les utilisateurs, telles la date et l'heure de leurs modifications et le nombre de modifications qu'ils ont opérées, sont disponibles pour le public grâce à la page dites des « contributions de l'utilisateur. » D'autres utilisateurs peuvent y faire référence à l'occasion.

Effacer du contenu ne l'efface pas vraiment, c.-à-d. pas de façon définitive. Dans les articles normaux, n'importe qui peut regarder les versions précédentes grâce à l'historique des modifications et ainsi voir ce qu'il y avait avant la version courante. Si un article est « effacé », tous les administrateurs — c'est-à-dire presque tous ceux qui ont été estimés dignes de confiance pour ne pas abuser de la fonction de suppression — peuvent voir ce qui a été effacé. Seuls les personnes ayant accès aux serveurs peuvent effacer complètement et définitivement l'information , mais il n'y a pas de garantie que cela sera fait, sauf en réponse à des procédures légales.

Outils personnels